CONHEÇA E PREPARE PRATOS DA COZINHA MOÇAMBICANA

Que tal aproveitar o final de semana para experimentar algo novo e talvez passar um tempo agradável na cozinha se dedicando ao preparo de um prato da culinária moçambicana? Com ingredientes simples, a comida desse país tem sabores complexos e surpreendentes que merecem ser experimentados.

Separamos aqui receitas de cinco pratos salgados e uma sobremesa, todas deliciosas. E para facilitar, listamos os ingredientes de cada uma e reproduzimos vídeos com o passo a passo para você preparar esses pratos sem nenhuma dificuldade.

 

MUCAPATA DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

1 abóbora média

1 xícara de arroz

330 ml de leite de coco

 

FRANGO À ZAMBEZIANA

INGREDIENTES:

1 dente de alho

1 cebola roxa

1 colher de sopa de azeite

2 malaguetas

1 colher de sopa de amendoim

1 xícara de leite de coco

 

CARIL DE AMENDOIM DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 frango sem pele

400ml de amendoim pilado

2 cebolas

3 tomates

3 cocos

Sal

 

MUTLUTLU DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 frango cortado em pedaços pequenos

1 cebola grande em tiras

1 cerveja pequena (250ml)

1 limão

1 colherinha de sal

2 malaguetas cortadas

3 malagetas inteiras

2 colheres de sopa de óleo

 

BADJIAS DE FEIJÃO

INGREDIENTES:

Feijão nhemba (feijão de corda)

400ml de água

5 dentes grandes de alho

1 colher de chá de sal

Óleo (suficiente para fritar as badjias)

 

DOCE DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES:

2 mandiocas

5 cocos

2 paus de canela

1 xícara de açucar